Золотые россыпи-8

Из книги "Берега».

Золотые  россыпи-8

87

Я был немножечко неправ,
Когда над глупым посмеялся.
Искусный   лекарь-костоправ
Весь год со мною занимался.


88

Не думай покорять Тибет,
Тебя там ждет немало бед! 
Взойди не холмик среди поля.
Вершины, молви, выше нет!

89

Исчезнет ночь, взойдёт заря,
И новый день души коснётся.
И сердце, Господа зовя,
Любовью сладкой отзовётся.

90

Если не позвали в гости-
Смотри-  не лопни ты от злости,
Наоборот, будь очень рад:
Возможно, отравил бы, гад

91

День и ночь- промчатся сутки.
Пронесется жизнь твоя.
Не теряя ни минутки,
Ты живи добро творя.

92

Душу свою нам не объять.
Душу свою понять нам сложно.
Кем-то закрыта в дебри дверь,
И подобрать ключ невозможно!

93

Стремись уверенно вперёд,
И не гляди на путь- дорожку.
Пока  какой-нибудь урод,
Не даст тайком тебе подножку.

94

В чужом саду не шарь, не надо.
Чужую рожь тайком не жни.
В чужом всегда так много яда-
Своё от бед оборони!

95

Прошлое - не только взгляд назад.
Прошлое-  артиллерийский склад:
Окурок бросит в нем горящий,
Товарищ, друг иль просто гад.

96

День озарения придёт,
И отрезвление наступит!
И больно жизнь твоя за всё,
Бедняга мой, тебя отлупит!

97

Ни чин большой, ни позолота
Не скроют, коль ты из болота.
Хоть ты и знатный человек-
Болотом будешь пахнуть век.

98

Радость встреч и боль разлук,
И сладость губ, и нежность рук
Кто не изведал – тот не жил,
А срок никчемный свой влачил.

99

Жизнь продлится только миг,
Подумай, ты чего достиг?
Ну-  чин, ну-власть, ну- миллионы –
В гробу лежать будешь без них.


100

Душа твоя – цветущий сад.
Живи, ликуй и веселись.
И дню грядущему будь рад,
Но лишь собой не возгордись!


Минск 2012


Рецензии
Не только мудро ,но и остроумно с юмором.Со всем согласна:):):)
Спасибо за встречу.Радуюсь: Встреченный талантливый Человек.

Евлалия Людмила Бодня   15.09.2012 05:40     Заявить о нарушении
Спасибо.

Семен Резник 2   28.09.2012 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.