Пародии 135

Сегодня, оказывается, День парикмахера. Пародист - как парикнахер: стижет и бреет стихирян :)

***
Бесплатно лишь птички-певуньи поют.
А барды билет на концерт продают.

***
Левша в России больше не родится.
Тут и живым-то лучше удавиться.

***
Я позову тебя сквозь зимы.
И съем. Как ты неповторима!

***
Я косточки выплёвывал, шутя.
Примерно так же я люблю тебя.

***
Плещутся рыбки, вздыхая, как сфинксы.
В лужу упала ночная звезда.
Если ты стих прочитал без улыбки,
Краб ты Парнаса на дне у пруда!

***
Здравствуй, творец стихов на стихире!
Ты аки Бог тут в подлунном мире.
Логос пытаешь и косишь под принца.
И не болит у тебя поясница.

***
Не трожь евреев! Важен лозунг сей
Для всех правителей, царей и королей.
Но вот беда: почти любой еврей
Стремится сесть на место для царей.

***
Бокал трещит. Стихи глотаю залпом.
Как хочется прижаться к наготе!
Плевал я на стихиру и таланты!
В любви родились строчки о себе.

***
Он жизнь её украсил этим летом.
Она ногой его ударила меж ног.
Портвейн он совместил с кордебалетом
И через дверь повёл с ней диалог.

***
Мораль из басни очевидна:
Играть в любовь опасно тем,
Что заигравшимся - обидно…
А блажь - источник всех проблем.

***
Я памятник себе не воздвигаю.
Сооружаю только постамент...
Поскольку я пока не умираю,
То не звездюсь, мой милый оппонент.

***
У стены заскрипела кровать.
Океан затопил собой лес.
Вот такой я сварганил янтарь
Из тоскливых военных словес.

***
Влюбленный может стать крылатым и поэтом.
Но вот беда: с стараньем стих сложив,
Не поразит читателя куплетом,
А пародиста - просто насмешит.

***
Ты - Амур, завладевший мною.
Я впадаю в тебя, как приток.
Как хочу я тебя освоить,
Мой желанный Дальний Восток!

***
Зазвонили звонки в наших школах.
На уроки пришла детвора.
Пушкин ими забыт был. Но снова
Им учиться на строках пора.

***
А вот и Белкин!
Здравствуй, милый друг!
Всё пишешь? Не устал?
Живёшь со скрипом?
На курьих лапах вспоминаешь Русь?
Философ-атеист ты мой великий!
Тебя в чертогах наших средь жнивья
Не керосинят грубые поэты.
Живи и здравствуй в лаврах бытия
На радость всей стихирнутой планеты!


Рецензии
Николай, а отчего Вы решили, что рифмованные (не всегда точно)ироничные рецки, должны называться пародиями?
И еще - кому кроме Вас и авторов интересны эти 4-стишия
... не, ну Вы тогда уж фильтруйте и огранку делайте, чтоб выбрать строчки неодноразового прочтения и интересные не одному Вам ... вот, как Губерман, к примеру ...

Нигилист   13.09.2012 14:59     Заявить о нарушении
Нигилист, рецки рифмованы не всегда точно, потому что пародируемые авторы рифмуют не всегда точно :) Рецки называются пародиями, т.к. они не эпиграммы :) У меня есть катрены в духе Губермана, но это не пародии.

Николай Векшин   14.09.2012 09:39   Заявить о нарушении