С добрым утром!

Вещует день рассветный блеск сребристой далью,
Уж прячет ночь свое лицо под звезд вуалью.
Ложится луч на небосвод огнем-стрелою,
Небесный купол золотит под синевою.

Творят лучи в огнях свечи дня зазеркалье
И ночь уходит в прошлый день слегка с печалью.
Ликует света волшебство в природных красках
И чувства рвутся из груди, срывая маски.

Вмиг растворяет тишину трель соловьина
И ожерелье дарит дню мечта-рябина.
Пугает синей глубиной небес раздолье
И рдеет спелой простыней полей застолье.

Выводят трели соловьи под звук мелодий,
Дают маэстро свой концерт во всей природе.
Лишь филин стелется ко сну. Зевает мудро.
Раскрыла шторы глаз земля. Всем с добрым утром!


Рецензии