До чего же ты весна ласковая!

До чего же ты весна ласковая!
Но терзаешь душу ты, пыточная
Вновь пичуги гнёзда вьют, стаскивая
Для постройки траву всю ниточную.

Ты опять пришла в цвету – розовая,
Ароматами пьянишь, запахами,
Только жаль мои мечты грёзовые
Унесла любовь, ушли прахом они.

Всплески памяти с души смётывая,
Вижу вновь, что у реки выхухоли,
И берёза вся в цвету, чёртовая,
Вон серёжки как на ней вымахали.

Годовщина с той весны ситцевая,
Обожгла тогда нас страсть пламенная,
Я не знаю, где теперь птица моя,
С кем построила гнездо каменное.

Ты, ушла сама собой проданная,
Отношение, ко мне, скатывая
И не мы с тех пор любви подданные,
А в душе весной тоска матовая.


Рецензии