Герои нашего времени

   
   Время
   
   Растушёвано кровью
   Время злых перемен
   Мы под маской злословья
   Прячем ниточки вен.
   Хрупкость жизни зависит
   Не всегда от брони –
   Направлению мысли
   Не предпишешь границ.
   
   Он
   
   Современный мужчина,
   Если он таковой,
   Ищет в каждом почине
   Шанс суметь быть собой,
   Ждёт от той, что с ним рядом,
   Веры в то, чем живёт,
   В сексуальных усладах –
   Вариаций из нот!
   
   И, когда к дну бокала
   Льнут следы коньяка,
   Пьёт мужик боль вокзалов
   Сквозь тепло кабака.
   И когда аттестатом
   Сына горд, как и мать,
   Соглашается с платой,
   Что придут собирать
   
   Годы искренней веры
   И сомнения дни,
   Путы в зной чувства меры,
   В стужу снег седины,
   В сенокос зелень денег,
   В листопад крах надежд…
   А в любви перемены
   Сбросом лживых одежд…
   
   
   Она
   
   Современная леди
   Мнит всезнайкой себя,
   Презирая соседей,
   Мужика не любя.
   В мире смыслом ей польза
   Стала в трудных боях
   С мглой на тропочках скользких,
   Где живёт женский страх:
   
   Удержавшийся волос
   В эпиляции смерч,
   Изменившийся голос,
   Бюсто-тургора смерть,
   Безбукетных свиданий
   Безбриллиантовый стыд,
   Соли пуд испытаний
   У безрыбных корыт.
   
   И когда сын дипломом
   Всем докажет, что смел,
   Дама прелестью дома
   Оживает меж дел:
   Борщ готовит для мужа,
   Пироги, разносол,
   Понимая, как нужен
   Героический пол!!


Рецензии