Посажу березку в поле

Посажу березку в поле,
Пусть растет она на воле.
А сережки как созреют,
В землю их она посеет.

И березовая роща
Зашумит на поле том.
Соловьиной трелью чаща
Запоет весной потом.

А как вырастут грибочки,
Будем мы сюда ходить:
Наберём их в туесочки,
Будем веники рубить.

Есть у Сапова Сергея
Страсть попариться с душком.
В зимней шапке, не робея,
Градусов на сто парком.

После баньки, под грибочки,
Под рюмашку - посидим!
А потом, что было мочи,
Душу песням отдадим.

Посажу березку в поле,
Пусть растет она на воле.
Но не сбыться той мечте,
Поле есть, но вдалеке.


Рецензии
О березке - хорошо, тепло написано!

Михаил Гуськов   13.09.2012 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо уважаемый Михаил! Почитайте еще, о реках, о рыбалках, "Березовый околочек", "Алтайские горы" и т. д. Вообщем приглашаю Вас в путешествие по своей странице. Еще раз спасибо!

Анатолий Иванович Загрядский   13.09.2012 15:15   Заявить о нарушении