Сильва

Ветром дерево качало
И скрипел шершавый ствол.
Если б все начать сначала –
В оперетту бы ушел.

Простаком или героем…
Да в любое амплуа.
Музыкальным сладким роем
Заворожена луна.

И ловлю куплеты с лета
Только сердцу невдомек -
Ах, когда же оперетта
Посетит наш городок.

Я без Сильвы обессильвил.
Мне без Сильвы – нон поссибль.
Проезжает по России
Очень много разных Сильв.

И умна, прозорлива,
Как сюжетом ей дано,
Сильва местного разлива –
Это Сильва все равно.

Очи Сильвы словно сливы,
Нужных слов не подберешь.
Мощной силы соло Сильвы
Душу втягивает в дрожь.

Если меж Харибдой, Сциллой
Жизнь повиснет на сопле –
Дай, судьба, послушав Сильву,
Снова крикнуть – Сильву пле!

2009


Рецензии