Красное море

- Я, Светлана, плавать не умею.
- Надевайте маску и жилет.
Так, еще… последняя ступенька.
В рот возьмите трубку. Весь секрет.

Я держу вас за руку. Не бойтесь.
Вы смотрите на подводный мир. -
И двумя руками, как ребенка,
Повела на многоцветья пир.

Плыли над кораллами, как в сказке.
Над созвездьем круглых желтых рыб.
Над муреной в змейно-черной краске,
Ждущей у коралловой горы.

Без очков, но все-таки я вижу…
Словно по серебряным следам…
Плыли над коралловым Парижем,
Там, где из ракушек Нотр-Дам.

Где актинии щупальцевый шелест –
Эсмеральды юбочный полет.
Словно Квазимодо – рак-отшельник,
Сердце ей влюблено отдает.

В море красном бирюза играла,
В васильковый цвет переходя.
У Гифтуна, у Бенигибаля,
Отдыхала страстная вода.

И рождалась водяная песня,
Где в куплетах – радостный прибой,
Где цветы акации  древесной,
Схожи с красноморскою волной.

2010


Рецензии