Хургада

Е.В.

Три фонтана струятся – Отель «Гранд Ризорд».
И такая тройная прохлада.
И услышал слова – Просто каждый в свой срок
Для себя открывает Хургаду.

Три фонтана смеются, стремясь на Восток,
В край целебных бальзамов и масел.
И звезда повторит – Просто каждый в свой срок
Сердце теплой Хургадой украсил.

И суданскую розу при этой звезде,
Поцелуем к губам прижимаю.
Отчего так целебен твой чай – каркаде?
И ответила роза – Не знаю.

Расцветает гранат, расцветает лимон,
Фонари по ночам расцветают.
Златоокая пери снисходит в мой сон,
Мир Хургады во мне открывая.

Три фонтана поют преснопенный романс -
Расскажи мне про Красное море.
Я на танец тебя пригласил бы сейчас
Здесь, в Хургаде, в Каире, в Луксоре.

Будут рыбы цветные в лазурной воде
Хороводы водить средь кораллов.
Будем в танце с тобой улыбаться звезде,
Что  Хургады приход нашептала.

2010


Рецензии