Памяти жертвам теракта в метро

С утра под серым небом прохладная Москва.
Глядит метро трагично-изумленно.
Летят с печальным дождиком печальные слова.
И смертью поцелованы вагоны.

Шахидка молодая пришла из темноты.
Как будто ей пространства было мало.
Зачем, зачем оставила смертельные цветы
На теле что на части разорвало?

В вагонах покореженных десятки душ людских…
Аллах  спросил в присутствии пророка -
За что ты неразумная с собой сгубила их
И в небеса взяла совсем до срока. -

А мартовские лица усталых москвичей
Напряжены в метро московском нашем…
Течет по эскалатору густой людской ручей.
И девочка кому-то сверху машет.

2010


Рецензии