Нарядим дифимбахию, как елку...

Нарядим дифимбахию, как елку.
Высокая – уперлась в потолок.
Чтоб сердце бы восторженное екало.
Желанье чуда – это не порок.

Нарядим дифимбахию как елку.
Блестят, подобно ящеркам листы.
Я загляну под лиственную юбку,
Сойдя с ума от жажды красоты.

Сюда – игрушку клюквенного цвета,
А васильковый шар – под потолок.
Фарватер новогоднего корвета
Неясен, но совсем не так далек.

Вдали туман. А что в тумане проку.
Лишь в айсберг бы не врюхаться впотьмах.
Нарядим дифимбахию как елку.
И пусть она сияет в облаках.

2006


Рецензии