В. А. Устинову

А весна редактирует зиму
В золотых запятых сон-травы.
Как весенние строки ранимы,
И целебны, и сердцу нужны!

А весну редактирует лето
В интонациях лиственных слов,
В нежно-розовых буквах рассвета,
В многоточьях травы и цветов.

И пришло величавое время…
Постепенно… в российских лесах,
Редактирует осень деревья,
Под обложку зимы на ветвях.

И на лужах… от наледи… глянец.
Только если неровны шаги –
Ненаглядная женщина глянет
Как редактор… дыхнуть не моги.

У подножья мечты загрустилось,
Но, подарена доброй судьбой,
Мне сегодня другая приснилась,
У которой редактор другой.

И замечу на полном серьезе –
Это счастье – бродить по Москве.
И меня редактирует возраст,
Подарив серебро голове.

2008


Рецензии