Иверское утро

Для меня этот город – свой.
Иногда к себе позовет.
И подарит встречу с собой
На неделю. А сладок – весь год.

В этом городе мне легко.
Утром Иверским у Кремля
Так расковано и широко.
Так понятна Москвы земля.

Восстанавливается Москва.
Суетится ее народ.
И взлетаю, где синева,
На крылах Воскресенских ворот.

Пусть провинция – Божий дар,
Но в Москве - всероссийски растешь.
Ты прими меня, Малый театр,
И бросай в золотую дрожь!

Понимаю тебя, Москва
Каждой клеточкой сердца любя.
Колокольно-златые слова
Восстанавливают тебя.

1998


Рецензии