Родина

                РОДИНА

                Что же такое Родина?
                Молча себя мы спросим,
                Может,  березка у дома,
                Может Сталин Иосиф.

                А может за веру,
                Царя и отечество,
                А после забудут,
                Всех опрометчиво.

                А  может быть Ленина,
                Красное знамя,
                Или та школа,
                Где дали нам знанья?

                А может те песни,
                Что в радио слушали,
                Строем шагали,
                И мало мы кушали.

                А может тот воздух,
                Которым дышали,
                В  здоровье  людей,
                Что  Чернобыль спасали.

                А может политиков,
                Вечные грезы,
                Афганистана,
                Ненужные слезы.

                А может быть в  Родине,
                Счастья не видно,
                Просто уехать,
                Не будет обидно.

                Видно на все,
                Отвечать будет сложно,
                А Родина то -
                Что забыть не возможно...


Рецензии