Дзержинка

Когда я дешевле продукты шукаю,
Что после домой унесу,
По милой Дзержинке до рынка шагаю,
Сквозь домиков старых красу.

Дзержинка, ты помнишь, по блату у Нади,
Чтоб зубы не стаяли в дым,
Две челюсти мне стоматолог наладил.
Коронками их нарядил.

На двадцать годов тех коронок хватило…
И манит березами сквер.
Дзержинка, проплыть сквозь тебя подфартило,
Средь моря людских каравелл.

Дзержинка моя - поцелуй на закате…
Созвездья рябина зажгла.
Но мама ребенка в колясочке катит.
И жизнь расцвела.

2011


Рецензии