Пока летаю я в соцветье старых крыш...

Пока летаю я в соцветье старых крыш,
Ты танец сочини под ласковое пенье.
Ведь разлюбить тебя, как разлюбить Париж.
А он не поддается разлюбленью.

Никак не нанести на сердце макияж.
Пусть все взрастет само… Ну, как из песни танец.
Пока… пока влюблен в бумагу карандаш.
Пока у свежих роз не потускнел румянец.

А яхта поутру прильнула на прикол.
Но ты поверь, пока не понят парус алый,
Что и вокруг свобод наставлен частокол.
И Терпсихора зябнет у вокзала.

Пока плутаю я в объятьях чуждых рук.
И цвета глаз твоих вокруг морские воды.
Желаю не грустить от дружеских разлук.
А жизнь со мной, поверь, другой подвид свободы.

Пока гуляю я в созвездье старых стен
И рвется средь земель к ногам волна морская –
Испания тебя во сне возьмет в свой плен.
И роза о любви прошепчет расцветая.

Она… она мои передает слова
В наивных лепестках… застенчиво и пряно.
Что где-то… средь олив… кружится голова…
Такая вот, мой друг, смешная икебана.

2009


Рецензии