111 В сердце Петербург

Угрюмен и мрачен,
В нём небо из свинца,
Но вот опять во сне я вижу
Седеющих небес холодные глаза.

Он манит парусами,
Фонтанами, рекой,
Прекрасными мостами
И невскою зарей.

Он скован тем гранитом,
Что обрамляет берега.
Здесь ветер стужу нагоняет
И залетает в рукава.

На сердце раной отпечаток
Его босых песчаных ног.
Прекрасный город, скованный туманом
Дождем пронзенный, кашлем занемог.

Тебе я оставляю сердце,
И уезжаю вновь домой,
Но вновь во сне ты мне приснишься
И заберешь навек покой.

лето-осень 2012г.


Рецензии
"Дождем пронзенный, кашлем занемог." (с)
А на этой строчке я даже закашляла.
Хорошее. Родное)

Кукуруза   26.09.2012 11:54     Заявить о нарушении