Ты родился, поэт наш бесценный!

    Поздравляем с Днем Рождения Владимира Гусева Тульского!
                Елена Бревнова и Ольга Чехович с любовью
               

               
              ***

Золотою порой вдохновенной
В миг прощанья природы с теплом,
Когда радость и грусть – за окном,
Ты родился, поэт наш бесценный!

Красоту всего мира вбирая,
Ты учился любить и взрослел…
И познать мудрость жизни сумел,
С упованьем на Бога взирая.

И не раз шел тропою тернистой,
Строки дивные щедро дарил,
Своей Лирою нас покорил,
Сердцем скромным, открытым и чистым.

Пусть печали исчезнут, как дым,
Оставайся всегда молодым!


         
                ***

Две бабочки осенние, веселые, задорные
На крыльях вдохновения порхают над Цветком,
Слагая песни милые, чудесные и вздорные,
Слезинки восхищения стирают с глаз тайком.

Сегодня день особенный, великий и торжественный,
Душа у наших бабочек от радости поет,
Цветок родился аленький возвышенно-божественный,
Нектаром поэтическим на пир он всех зовет!

Мы крылышки расправили, спешим к Цветку прекрасному,
И строчки эти славные Цветочку дарим мы,
Желаем неба чистого, любви и солнца ясного,
Цветенья бесконечного в объятиях Весны!


Рецензии
Замечательное душевное поздравление друга! Спасибо вам с Леной, Оленька!
С теплом души,

Людмила Светлова 3   09.08.2023 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людочка!
Обнимаю с любовью и самыми добрыми пожеланиями.

Ольга Чехович   10.08.2023 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.