Dio spektas sob la Teren

Dio spektas sob la Teren
El cxiela fenestret':
"Cxu mi tion volis vere?
Mi pri tio dubas tre..."

Hom' rigardas ironie
Al lontana firmament':
"Cxu Vi tion volis, Dio?
Aux okazis eraret'?"

Kien vivo nin fin-gvidos?
Aux gxi simple estas hul'?.
Hom' kaj Dio vid-al-vide -
Kvazaux iu cxe spegul'.

ПОдстрочник

Бог смотрит вниз на Землю
Из небесной форточки:
"Я правда этого хотел?
Я сильно сомневаюсь..."

Человек с иронией глядит
В далекий небосвод:
"Ты этого хотел, Боже?
Или ошибочка вышла?"

Куда жизнь нас приведет?
Или она просто морская зыбь?
Человек и Бог друг напротив друга,
Словно кто-то у зеркала.


Рецензии