Она...

 - Стихи про нежность -


Она на цыпочках крадется,
Чтоб не тревожить нас, людей.
Нам к ней привыкнуть невозможно.
Мы можем лишь скучать по ней.

Она легка, как на пуантах,
Чтоб не топтать в твоей душе.
Погладит маминой рукою.
Уйдет. А утром - вновь к тебе.

Она по жизни собирает
Все, чем разбрасываемся мы.
Уложит вещи. Приберется.
Накроет стол. Подарит сны.

Она мудра, честна, красива.
И с детства окружает нас.
Ей важно то, как нам живется,
Довольны ль жизнью мы сейчас.

И если вдруг случится что-то,
Она окутает тебя
Невидимым защитным полем.
И мимо пролетит беда.

Она хранит нас всех как ангел,
Не смея выбирать за нас.
Ошибки и ушибы наши
Она смягчит для нас не раз.

И стих пусть этот разлетится
Во все края и города.
Он оберегом станет мощным
И в день любой спасет тебя.

И нежность в жизни воплотится
В плодах любви твоей земной.
Ты с ней как с воздухом срастешься.
И не ищи судьбы иной.

Ты будешь петь ее как песню
На радость всем честным богам.
Ты прославлять ее возьмешься
На зависть нынешним вождям.

И культ ее пребудет вечно,
Переходя из рода в род.
Ведь в нежности жизнь бесконечна.
И время уж давно не в счет.


Рецензии