Блаженства

Блажен,кто грешников совет
и путь безбожных отвергает,
среди развратных его нет,
лишь в Слове Божьем пребывает.

Блажен,кому Господь простил
души и тела преступленья,
кого очистил,освятил
и сделал сердца обновленье.

Блажен,кого Господь избрал,
усыновил,к Себе приблизил,
чтоб в доме Божьем пребывал,
знал цель,и смысл,и радость жизни.

Блажен,кто всюду и всегда
во всём на Бога уповает,
того от всякого вреда
Господень Ангел охраняет.

Блажен, кто бедных не забыл,
того Господь от бед избавит,
спасёт от злых и тёмных сил
и в Царствии Своём прославит.

Блажен,кто к Богу устремлён,
чья в Нём и сила, и удача.
Придёт пред Богом на Сион,
пройдя через долину плача.

Блажен, в чьём сердце Божий страх
устроил Господу жилище,
тому есть место в небесах,
у Бога тот не будет лишний.


Рецензии
Очень понравилось.

Инна Гунько 2   09.11.2015 18:39     Заявить о нарушении