Взгляните на мир

Взгляните на мир:не готов ли он к жатве?
Вокруг побелевшие нивы стоят.
Продлил Бог и время Своей благодати,
но вот, не готовы жнецы для труда.

Серпы поржавели,заброшены где-то,
ленцою оделись,как в лучший наряд,
и смотрят сквозь пальцы на всё виновато:
" Не время, не время ещё,"-говорят.

Но нива созрела, склоняется к почве,
и хлещут по ней всех пороков дожди,
так мало готовых, кто жать её хочет.
О Господи, новых жнецов к ней пошли.

Чтоб ветры сегодняшних всех лжеучений
не портили ниву стихией своей,
дай помнить для церкви её назначенье,
чтоб нам потрудиться на ниве Твоей.

Пора выходить за церковные стены,
пора отточить нам для жатвы серпы.
Ещё рановато выглядывать смены,
должны же свершать мы на ниве труды.

Вставайте,жнецы,выходите на поле,
зовите с собою в ряды молодых,
несите снопы, покорясь Божьей воле,
смелее пойдём против козней мирских.

О,как необъятна вселенская нива,
повсюду белеют людские поля.
Дай сил нам трудиться,и не быть ленивым,
трудом нашим честным прославить Тебя.


Рецензии