Не судьба...

К метро спешили: две лодыжки,
Колени, бедра, попа, грудь,
Им преградить пытались путь
Живот, щетина и отрыжка.

Пугались шея и спина,
дрожали губы и ресницы,
Прохожих прочь спешили лица,
Развязность уловив вина,

Что, разыгравшись, завело
В туман обернутые речи,
Пыталось удержать за плечи,
Пусть панибратски, но не зло...

Сквозь плотный натиск перегара
Пробился каблучков ответ:
Я не знакомлюсь, нет-нет-нет...
А ведь могла сложиться пара!


Но не сложилось - и грустил
Живот, в сердцах ломая спички:
Ах, эти странные москвички,
Вот чем я ей не угодил?


Рецензии