быть может птицы улетели...

быть может птицы улетели,
быть может далеко на юг.
и холод сентября в твоей постели,
разрушит прежний женственный уют.

она закрыла дверь перед тобою.
ты сам её довёл, прижал к стене.
я маленькую тайну для тебя открою:
не станет она плакать по тебе.

и в октябре, таком холодном
за чашкой кофе вспомнишь ты о ней.
звонить не станешь, слишком гордый,
но точно помнишь сколько без неё провёл ночей.

а что она? она совсем иная:
друзья, работа, младшая сестра.
ты больше не прошепчешь ей "моя родная"
и не обнимешь нежно, ведь так теперь нельзя.

и поздним вечером напившись сильно,
ты наберёшь ей, гордость хороня,
а на другом конце в ответ услышишь:
"я счастлива и в этом лишь твоя вина"

ты разобьёшь стаканы и тарелки,
порежешь руки, закричишь "убью"
присядешь, успокоишься, закуришь
и в пустоту промолвишь "Боже я её люблю"

зачем обидел, отпустил, заставил плакать?
и почему так поздно понял всё?
возвёл и сам разрушил замок
и жизнь не жизнь отныне без неё.
***
ведь прежде чем обидеть человека,
подумай трижды, а потом скажи
и если любишь ты кого-то в своей жизни
цени его и крепко-крепко за руку держи.


Рецензии