К Сатане

Воспротивившийся Богу
Повелитель тысяч мух
Я искал к тебе дорогу
По следам твоих разрух.
Я нашел тебя в унынье
Проигравшего войну,
Ведь не будешь ты отныне
Дураков тянуть ко дну.
Но на Господа не дуйся
Сам избрал ты этот путь,
Будь бодрее,не тушуйся-
Я пришел тебя вернуть.
Я пришел к тебе из рая,
Где ты не был так давно.
Бог за всё тебя прощает,
Тебя любит всё равно.
Дай мне руку и к Эдему
Я тебя превознесу,
Где живем отныне все мы,
Словно в сказочном лесу.
Знаю,ты мечтал о мире,
Только горд был чересчур,
На ногах тянувший гири
Ты людей вводил в сумбур.
Но свершилось откровение,
Апокалипсис настал
И из ада в оперение
Души Бог к себе воззвал.
Херувимы дверь открыли
Амнистировав за всё
И тебя не позабыли,
Да упрям ты как осел.
И Господь меня избравши
За тобою ниспослал
Хоть войну ты проигравший-
Ты достойно воевал.
Ты достойно бился с ратью,
Погребая тьмою свет..
Ладно,хватит уж болтать мне,
Так идешь со мной иль нет?
Что же ты,Лукавый,плачешь
Одиночеством томим?
Я всё понял.На удачу
Дай мне лапу и летим.


Рецензии