потемнел, растаял нарыск

Потемнел, растаял нарыск
По пороше неглубокой;
Ветер хвой качает ярус
Над кипящею протокой.

Плеск, осеннее рыданье…
Звёзды-слёзы, наволока…
О себе и о деяньях
Мир задумался глубоко.

День, скользя, по кручам бродит,
Тень сгоняя с гор окружных,
Непогод рукою водит
По болотам и отлужьям.

Смерть приходит вместо буден,
Вран кричит, беду пророча.
Да продлится твой полудень!
Потому что жизнь – короче.

…Сердце плачет одиноко,
Умирая здесь – сегодня –
Над кипящею протокой
Под слезой небес Господней.


Рецензии
Оля! Мне всегда нравился твой сибирский колорит!

Вера Авдеева   25.09.2012 23:20     Заявить о нарушении