кошка в ботинках и август

А по Дворцовой гуляет август –
Дожди рассыпаны по проспектам.
Зайдёт на Невский, поправит галстук
И сядет в глянцевую карету.

Всегда лихая четвёрка ветров
Несётся вместе с толпой спешащей,
За циферблатом сгустилось небо –
Всем надо в завтрашний, в настоящий...

И только кошка в смешных ботинках
Сидит и ждёт на условном месте.
Посмотрит пристально, выгнет спинку –
Она и август гуляют вместе.

Клубок из серых, усталых будней
Запустит лапой – катись с дивана.
И что-то сбудется, что-то будет –
Запутать просто, запутать надо.

И август – бог непокорных ветров,
Легко гарцующих по каналам,
Затихнет в мокром сплетеньи веток –
С подругой рядом болтать ногами.


Рецензии
Привет, Гелочка. У тебя почтовый адрес действующий? можно туда писать?

Nature   12.12.2012 01:06     Заявить о нарушении
Камилла, наверное, отвечать через 3 года - это поздно, но всё-таки - gelaspb собака mail.ru
Извини, не заходила:(

Gela   29.11.2015 23:50   Заявить о нарушении