Есть города

Есть города для богатых, есть города для бедных,
Но нет городов для грустных, нет городов для вредных;
Нет городов для честных, отчаянных, безутешных
Нет городов для осенних, нет городов для вешних

Радуга цвета хаки, солнце искрится хромом
Улыбки должны быть стерты, карточный домик сломан.
График и распорядок, свод нормативов и правил
Я утром ушел из дома, и голову там оставил

Люди так любят машины и кожаные салоны,
Копят листы бумаги и золотые жетоны.
Люди идут на работы, не видят, что кончилось лето
В клетках сидят из бетона и проводов интернета

Пыль и закрытые окна – город для офисных клерков
Мерцание мониторов – подобие фейерверков
Икона – формат А4, мантра в пятьсот килобайтов
И самое главное в жизни – доступ до порносайтов


Рецензии