странно

Вернулась с дачи – ни маникюра, ни элегантности в рваных джинсах,
В руках – рассада, букет сирени и мысль о том, что пора напиться.
Попутчик едет куда-то дальше, в контакте новости бьют фонтаном…
Всё как обычно... Привычка, привкус пустой жевачки. Немного странно,

Что траектория так понятна. Что за восходом приходит утро,
Когда проснешься, поставишь кофе, а новый день заплутал как будто.
Бежишь, торопишься, споришь – только его всё нет, кофе выпит залпом.
Темнеет, рядом готовят ужин, а день опять не приходит. Странно,

Вчера повторяется после утра и после вечера всё оно же...
Дождешься, нет ли – никто не знает, но с каждым разом всё толстокожей
Клубок из чувств, ожиданий, мыслей, остатков юношеской дребедени...
И кто-то умный подскажет тихо: налей воды наконец сирени.


Рецензии