Аверс и реверс

Тоска просторна, как любой дворец.
Огромны залы и высоки своды.
В ней могут жить и семьи, и народы,
В ней есть комфорт для тел – не для сердец –
Тоска просторна, как любой дворец.
А счастье тесно, как любой укром.
В нем могут угнездиться  двое с третьим,
Кто как-нибудь родится на рассвете,
Его нельзя купить и взять внаем,
Поскольку слишком в нем укромно,
Но зато
Тоска доступна и аэродромна


Рецензии