Жизнь как шахматы

Тот лабиринт ходов витиеватый
Запутал мысли и замел следы.
Лишь доля всех событий мне понятна,
Там, в прошлом, сердцу милые черты;

Они за пеленой событий и забот
Затерлись, как бумажный переплет;
Где пропустил я нужный поворот?
Где я не тот иль лишний сделал ход?

Где проиграл, где выиграл – кто знает?
Пусть время все расставит на места,
Но память грустью веет, зазывая
Туда, где дремлет старая мечта;

А жизнь, как шахматы, но только все сложнее:
Дорога без везенья - вникуда,
И если нету сил, иди дорогой поровнее
И жди, - быть может, сквозь туманы и года

Твоя звезда засветит вновь на небосклоне
Ты лишь поманишь обессиленной рукой
И ниспадет она к ногам. На блеклом фоне
Вновь вспыхнет сто огней за черной мглой.


Рецензии
удивляюсь Вашему русскому... в этой работе есть последовательная рифма и кольцевая...умышленно или спонтанно ? Но, в целом , настроение передано хорошо. С пожеланием , успеха.

Нина Михайлова 2   20.07.2013 16:03     Заявить о нарушении