До истерик достают лета

Слова, слова, слова, но я уже не та.
Не высоко летаю женщиною над землёю,
И до истерик достают меня лета,-
«Ты перед зеркалом стоишь не молодою».

Как озеро милею, перед ним могучим я!
В него глядя - не радуясь, я хмурю брови,-
Сиди, надейся на роман, как та пчела шипя,
Речами шелести от боли без любови.

Хлебай, себе прихлёбывай пустые щи,
Облизывай и ложечку без мёда…
Прошли года, иди теперь по полю их ищи!
А ж была влюблённая и влюбчивой порода

А я ж была влюблённою два целых года!
Под стать - душе – любила - вора.
Но  разлучила нас  «барская сучья»  свора…
Расстались мы от ссор и от раздора.

Прошли года, иди теперь по полю их ищи!
Сиди, надейся на роман, как та пчела шипя.
А с ним в тиши под облаками о любви трещи,
И радуйся большому счастью, как малое дитя.

Слова, слова, слова, но я уже не та.
Ещё и зеркало  печалит на меня глядя…
И до истерик достают лета:-
«Куда тебе Романы? Уж старая изба! »



   


Рецензии