в ненастье ущербны труды наших Муз

В ненастье ущербны труды наших Муз.
Размыты дороги кривые,
А сердце томит непогод тяжкий груз,
Предзимье идёт по России.

Приходят морозы, уходят века
По линии жизни ладони
И льдами сковало мои берега,
Но сны, как и ночи, бездонны.

Кончина в сей жизни, увы, ненова
И нынче всё так, как и древле.
Торжественно-тихи стоят дерева,
Торжественно-тихи деревни.

. . . Весна всюду лжива у нас и кратка,
А осень правдиво обманна.
Державные раны врачуют века,
А души небесная манна.

Я вновь зарифмую российскую грусть,
Простите печали пустые!
Метели да вьюги у нас вместо Муз!
. . . Предзимье идёт по России.


Рецензии