Brand new age Эпикриз 3

Боже, я тут почти в зените,
Мне трагически двадцать два,
Я космически именита,
И неважно, в каких кругах,

И неважно, что с рифмой худо,
И заезженный ритм не в счет,
Если кто из честного люда
Скажет: «Аффтар, пиши исчо!»

Мир вращается, как безумный,
Хмурясь – только продешевишь.
Если рано на полку зубы –
Подпоясайся и живи.

Свет безбрежен, а Бог беспечен,
От чудес отнимает речь,
В списке дел на ближайший вечер –
Подготовиться к  brand new age:

Расслабляя иголки нервов,
Выметая ментальный хлам,
Танцевать, как счастливый дервиш,
В одеяньи тибетских лам,

Просто стать для других отрадой
И свести эгоизм на ноль,
Ощущая китовью радость,
Ощущая слоновью боль.

Дни ползут, а я, как наседка,
Все высиживаю слова,
Чтоб писать глубоко, но редко,
Как и следует в двадцать два.

Я могу быть водой и вихрем,
Волочить не свою суму
И любить так чертовски тихо,
Чтоб не слышать себя саму.

2012


Рецензии