Уходящее

Те, кто прежде всего – они и уходят прежде.
На прощание руку жмут, обнимают нежно.
И слова неуспевшие смятой лежат одеждой.

И дела нерешённые в ящиках пыль глотают.
Проскочившие миги привычно зовут «летами»
Те, чья глотка заупокойным нытьём литая.

И особенно холодно стало вот этим утром,
Днём и месяцем. Листья в землю уходят мудро.
Почернела трава – топорщится мехом нутрий.

Холодает, знобит, морозит внутри пустое,
Словно вьюга изредка в клетке грудной постонет.
Видеть, помнить: мы здесь не на постое.

После их ухода становимся мы «не теми».
По дороге к свету всегда под ногами темень,
А дойдя бы – под свет поцелуя подставить темя.


Рецензии
Я почувствовал здесь Поэзию. Остальное - без комм... Ю.М.

Юрий Михайленко   05.09.2015 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.