Вещают злые языки

•••
Вещают злые языки
Опасные творенья,
Все видим, знаем, можем мы
На чьё-то усмотренье
С восторгом к чувственной толпе
Усердно речь вонзают
В своей коварной суете
О жизни рассуждают.
Вселить бы скромности под час
В растленные воззренья
Отвержен будет этот фарс
В процессе представленья.
Зачем опять тревожный ум
Влечёт людей безбожьем
И зазывает тугодум
Питаться их подножьем.
Ведут нас секты всякий раз
В пучину вод бездушья,
Но только чтоб отнять у вас
Из сердца благодушья.
В своём величии творец
Заблудший дух прощает
И в лоно веры нас отец
С любовью принимает.
Не рассуждайте о судьбе
По слову злых безумцев,
Возьмите мудрости пример
Из жизни вольнодумцев.
Уж столько истины нашли
Они,пройдя дорогу,
Лишь на алтарь мечты взошли,
Служа усердно богу.
•••


Рецензии