Она уже не молодая

                Жене.

Она уже немолодая.
Она – ровесница моя.
Я с ней познал возможность рая.
Людмила создала меня.

На плечо голову положит
И я поверю в чудеса:
Что эта женщина все может.
Улыбкой светятся глаза.

С нею естественно и просто
Я себя чувствую всегда:
И у отцовского погоста,
И, когда кружится беда.

Она мне юность возвращает
В воспоминаниях своих.
Еще по-божески прощает
Молчание и каждый стих.

Она – другая половинка
Моего собственного «Я».
Любви взрослеющей пушинка.
Она – услада бытия.

Она – возможность соучастия
И искренности, и тепла,
И, только с нею счастлив я,
Куда б судьба не занесла.
                ………….


Рецензии