Шаг 2

Шаги по темным переулкам раздавались эхом.
Капли дождя шипели, падая на сигарету.
В окнах не было света. И фонари заснули.
Деревья свои ветви, будто в танце изогнули.
Мимо мусорных баков, разливного пива,
Шагаю к твоему подъезду, под дождь строптивый.
На домофоне кнопки, на первом месте пятерка.
Гудок ответа, мелодия двери потертой.
Шаги по лестнице под звуки капель в окна,
Снял капюшон, уже голова не промокнет.
Три раза четко, долго, нажимаю звонок.
За дверью «Иду!», и сердце бежит галопом.
Тугой скрип металла, и она открыта.
И все проблемы и нужды остались забыты…
…и час спустя, все как и прежде.
Тону в твоих глазах без зла.
В твоих руках, под звуки Криптонита, щепок и Рианны-cry
 а дальше Ант и Бледный, потом Диагноз, Обнуляй
Балкон, дым сигарет, холодное дыханье ветра.
А мы молчим, нам не нужны слова.
Сквозь облака нам подмигнет луна, представив наш прошедший май.
А в комнате густой раскат гитары, напомнит «Make me wanna die»…


Рецензии