Кто я на этом белом свете?

Кто я на этом белом свете?
Ничтожный практик? Вечный теоретик?
Аскет? И каждый день не светел...
Мечтатель? Лучше уже скептик!

И я упорно отрицаю
Все чувства, всю любовь – людскую силу!
И сам опять люблю, мечтаю.
Мою свечу надежды угасила

Своим минувшим уже давно...
Ты высокомерна. Теперь мозолишь
Душу... Как открытое окно
Она уже!!! И больше не закроешь

Ее! Распахнута навстречу
Каждому, кто заглянет своим взглядом
Любопытным. Я не перечу!
Пускай! Слова твои покрыты ядом

Таким прекрасным, но смертельным.
Сама, все взвесив, ты разбила чары
Свои же! Каким надменным
Стал взгляд твой. Водопад из Ниагары -

И  тот смиреннее, пожалуй,
Твоей души бунтарской, неистовой,
Чуткой ко всему! Поначалу
Каждая любовь кажется истинной...

Кто я на этом белом свете?
Ничтожный практик! Вечный теоретик?!
Аскет! И каждый день не светел...
Мечтатель? Лучше уже скептик...

12.09.12


Рецензии