Душой к поэзии приникла

Я снова в школе как когда – то…
Вхожу в просторный, светлый класс.
И сердце радостью объято:
Читать стихи начну сейчас.

Меня все слушают, притихли…
(Хочу в глаза всмотреться я),
Душой к поэзии приникли –
И каждый – сам себе судья.

Строфа сменяется строфою,
Жамбыл в них, Пушкин и любовь,
Война гремит, сиреной воет,
Разлуки боль волнует кровь.

Ребятам этим так  понятна
Моя по родине тоска.
Куда заказан путь, обратный,
Ведь вспять не может течь река.

Задумались о ветеранах,
С моим раздумьем в унисон…
И мысль о них печалью ранит:
Они уходят в вечный сон…

А девочка за первой партой
Никак не может слёз сдержать:
Она представила вдруг ярко,
Как дочку обижает мать.

Коль дети (здесь признаться стоит).
Способны так стихам внимать.
То поколение такое
Нельзя потерянным назвать.


Рецензии