Уроки жизни...

ЩЕНКА ПОДКИНУЛИ ВО ДВОР...
ГОЛОДНЫЙ, ВШИВЫЙ, МОКРЫЙ ПАРЕНЬ.
СОБАКИ В ЛАЙ ВО ВЕСЬ ОПОР,
КУДА ЕГО? ВОЗЬМЕМ, ПОДАРИМ.

ПОМЫЛИ, ВЫСУШИЛИ ФЕНОМ,
ОН ПРОСТО СЧАСТЛИВ, В ДОСКУ СВОЙ,
КАК ТОЛЬКО ВЫМЫЛИ ОТ ПЕНЫ-
СЛУЖИТЬ СОБРАЛСЯ- С ЛАЕМ, ВОЕМ.

ДРУГИМ ПОВЕСИТЬ "ОБЕЗЬЯНУ",
КОНЕЧНО, ЛЕГЧЕ- РАЗ, И НЕТУ...
А КТО НЕ МОЖЕТ? БЕЗ ИЗЪЯНА-
ИДИ, РЕШАЙ ЗАДАЧУ ЭТУ.

ВОТ ТАК ЖИВЕМ И ПОСТУПАЕМ...
ВО ВЗГЛЯДЕ: ХОЛОДНОСТЬ ИЛЬ ЖИВОСТЬ;
ДА ПРОСТО МЫ ПОКА НЕ ЗНАЕМ,
ЧТО ЭТО ВСЕ- УРОК НА ВШИВОСТЬ,

И ОТ ТОГО, КАК МЫ РЕШАЕМ
ВОТ ЭТИ САМЫЕ ЗАДАЧИ,
ЗАВИСИТ ТО, ЧТО ЗАВЫШАЕМ
СЕБЕ ОЧКИ, А ЭТО ЗНАЧИТ-

ДАВАЯ ФОРУ НАМ ПО ЖИЗНИ,
И ВРОДЕ БЫ НЕ ЗАМЕЧАЯ,
ЧТО ЧАСТО ЛЖИВЫ И КАПРИЗНЫ-
МЫ БЬЕМСЯ, БОРЕМСЯ ОТЧАЯННО

С ПОРЫВОМ СОВЕСТИ И ЧЕСТИ...
НЕ НУЖНО ВСЕ ЖЕ СТОРОНИТЬСЯ-
МЫ- ЛЮДИ И ДОЛЖНЫ БЕЗ ЛЕСТИ
СЛУЖИТЬ ДОБРУ И ВВЕРХ СТРЕМИТЬСЯ.

ЗАДАЧА КАЖДОГО ПРИ ЖИЗНИ
ПОДНЯТЬСЯ ВВЫСЬ,КАК МОЖНО БОЛЕЕ,
ИДТИ ВПЕРЕД, СЛУЖИТЬ ОТЧИЗНЕ,
СУМЕТЬ ПРОНЯТЬ ДО СЛЕЗ, ДО БОЛИ.

КАК ЧАСТО ВЫСОТА ПОЛЕТА
ЗАВИСИТ НЕ ОТ НАШИХ БЛИЗКИХ,
НЕ ОТ УМЕНИЯ ПИЛОТА,
А ОТ ПОДОНКОВ: МЕРЗКИХ, НИЗКИХ...

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ, ЧТОБ НЕ СТЫДИТЬСЯ,
И СОВЕСТЬ ЗА УГОЛ НЕ ПРЯТАТЬ.
ДУША ПУСТЬ НАША УБЕДИТСЯ,
ЧТО ЛЮДИ МЫ, ПУСТЬ И НЕ СВЯТЫ...

ЩЕНКА НАУТРО ВМИГ ЗАБРАЛИ
ЗА ТО, ЧТО НОЧЬЮ ГРОМКО ЛАЯЛ,
СПАСИБО, ПРАВДА, НЕ СКАЗАЛИ
ЗА ТО, ЧТО СЛАВНЫЙ...БОГ ИЗБАВИЛ

ОТ ЛИШНИХ ХЛОПОТ И ПЕЧАЛИ,
ВЕДЬ МЫ ЕГО УЖ ПОЛЮБИЛИ.
ПУСТЬ ТАМ ЖИВЕТ, МЫ ПОЖЕЛАЛИ
ЕМУ ДОБРА... И ОТПУСТИЛИ...

Елена Т.


Рецензии