В пыли

Мерзнет в одиноком соцветии мира
Мой хрупкий мир.
И все, что было, или не было,
Превращается в пыль.

Гаснут в вечерних городах
Толпы безликих, но ярких огней.
Жмурится от страха и, дрожа,
Убегает тьма из под света свечей.

Даже звезды иногда
Покрывает полоска грязи.
Даже в раю жила смерть,
Даже среди ангелов мрази.

Если ты в пыли
Корчишься от боли
И умираешь,
Чтобы согреться.
Руку протяни,
Пальцы оторви
От своих печалей,
От гнили сердца.

Даже если ты таешь в пустоте,
Не найдя нигде
Света иль тени.
Никогда, нигде
Не забудь слова,
Что сказал во тьме
Один больной гений.)

Даже погибая в пыли
И видя лишь мрак позади,
И впереди
Только лишь страх.
И на губах только оскал,
А на щеках капли - не слез,
И руки по локоти
В липкости грез.

Если ты в темной комнате,
Заброшен и стар, в холоде,
Умираешь от своей же скованности,
Не молчи.
Если ты спишь, и нет пути,
Чтобы проснуться, хоть в груди
Больно, смотри туда, смотри,
И не забывай.

Умирая в пыли.
Не хрипи,
А пой.
Забывая, кто ты,
Не плачь,
А вой.
Только к тьме своей стремясь,
Не жалей, а бей.
Оглядываясь, вспять
Время не жалей.

В пыли, грязи
Задыхаясь,
Не дыши, а пари,
Поднимаясь
В высь, туда,
Где видно огни,
Которые гаснут...
Спастись не пытаясь.
Зовя.

-----------------------------------------------

"Гений" - Михаэль Драу, а скобочка - улыбка, ибо неправильно это)))
А у меня температура, поэтому я ни в чем не виноват и ни за что не отвечаю=3


Рецензии