Сборник ранее написанных рубаи Нам сверху всё дано

Нам сверху всё дано когда то,
Никто из нас не помнит даты,
И в океане мы страстей куда то,
Плывём, и жизнь наша тому оплатой!

Улыбнись мне добрый друг,
И светлее станет всем вокруг,
Дружба от невзгод укроет нас,
Да продлится в дружбе жизни час!

Пегаса оседлать не просто,
Его полёт не укротим,
Слова в стихах звучали остро,
Когда поэт неумолим!


Рулетка русская, как бесконечен круг,
И пистолетный выстрел вдруг,
Фортуна пробежала мимо,
И стало всё вокруг неуловимо!

Тебе я улыбаться рад,
Тебе отдам я звездопад,
Ты мне глазами посвети,
Чтоб легче было нам идти!


Твои слова острей клинка,
Клинок же сдобрен сильным ядом,
Не принесёшь ты мне венка,
Когда предстану я пред Адом!


Рецензии