Я хочу, чтоб ты забыл

Кто расскажет мою историю, когда рядом нет никого?
Кто придёт и меня обнимет в миг несчастия моего?
Я пытался забыть тот день, когда грудь мне сдавила тоска.
Я пытался принять этот путь,
Слепо ждал тебя, с дулом у виска.

Ждал момента, когда то проклятье спадёт,
Посветлеет твой взор, и я буду прощён.
Так устал вечно жаждать, что кто-то войдёт
В одиночества замок, размытый дождём.

Это было не лучшим решеньем - стремглав
И непрошеным гостем войти в твою жизнь.
Я принёс с собой цепи, чтоб ты не рвалась
Из любви моей в мир, где одни миражи.

Ты - одна во всем мире, кого я молил.
Но ты слышать меня не хотела, увы.
Слепо следовала блеску жалких лиц.
Но я бы всё равно тебя не отпустил.

"Пустые комнаты ушедших дней
Без сожалений брошены давно.
Нет места в моих мыслях тишине!
Поверить бы, что так и суждено..."

И всегда я был рядом, безликий, немой,
Пока именем ты меня не нарекла.
Ты разбила мне сердце беспечностью злой.
Каждым словом своим мою душу рвала.

Я запутался в чувствах,
Был жестоким и грустным.
Всё, что мог я тогда - это просто страдать.
Ты дала мне причины
Боли неизлечимой
Моего одиночества не забывать.

Это был не последний любовный конфликт.
Бьётся пламя, но всё холоднее внутри.
Ты могла б излечить мои шрамы, но лик
Твой лишь тенью сочувствия грустной горит.

Но по-прежнему жду я рассветных лучей,
Чтобы увидеть глаза твои - слёзы небес.
Ты, возможно, хотела б остаться ничьей,
Но со мной ты - прекраснейшая из невест.

Ты нетронута пальцем моим, ну и что ж -
Ты обижена страстью моей по тебе.
Ты твердишь, что на принца совсем не похож,
Но бежать ты не хочешь, коришься судьбе.

"Я хочу, чтоб забыл ты презрительный взгляд,
И насмешку, и слов едких тесную рать,
Я забыла тогда, что слова - это яд,
Но совсем не хотела тебя отравлять.

Я не ведала гордости цену своей,
Мои ценности были не краше золы.
А с тобой - я прозрела, я стала мудрей,
Лишь с тобою отныне мои руки теплы.

И теперь, спустя сотню заплаканных дней
Сотню строчек любви, обратившихся в пыль,
Когда выбрала быть теперь только твоей,
Я хочу чтоб ты всё это просто забыл..."

Иногда до сих пор
Средь закопанных нор
Моих прошлых обид
Что-то ноет, болит.

Как удары хлыста
Слова в твоих устах
Никуда не зарыть,
Никогда не забыть.


Рецензии