Пространство, разделяющее нас...

Пространство, разделяющее нас
Всё ширится, всё кажется безбрежней.
Вот близится и расставанья час,
Когда коснёшься ты меня рукою нежной,

Посмотришь мне в печальные глаза
Как будто с лёгким, тающим укором...
Прощай - но тут же скатится слеза.
Прости - ведь встретимся уже не скоро.

Спеши: там, за завесой облаков,
Должна лететь ты через четверть часа
В салоне самолёта так легко,
Как если б птицей при рожденьи стала сразу.

И вот авиалайнер в небесах
Пересекает с вихрем километры...
Так пусть на тяжелеющих весах
Всю верность нашу измеряют ветры;

Пусть чувства, побеждённые грехом,
Воскреснут не сейчас и не когда-то.
Уже не важно, что будет потом.
Уже не нужно ждать. Это расплата.


Рецензии