Старушка - смерть

Когда из звука, что пищит в минуту восемдесят раз
Останется лишь линия сплошная из пищанья,
Закроется навеки чей-то глаз
Ни слова не сказав кому-то на прощанье.

И губы те, что отдавали розовым оттенком,
Внезапно станут алым льдом,
И воздух выдоха последнего по стенкам,
Исчезнет без следа под потолком..

Ещё минутой раньше сердце, что горело,
Ударилось в последний раз и замерло,
Звук стука на последок громким эхом
Разлился в комнате из тела высосав тепло.

Бывает так, просто пробил час,
И в дверь без приглашения зашла,
Одна старушка, что приходит только раз
С косой, в плаще, и забирает навсегда.

Жизнь человека это свечка на подносе,
Что догарая, за собой лишь воск оставит,
Его-то смерть-старушка и уносит,
Когда судьба очередного человека догорает...


Рецензии