Застолье с осенью

Знаю, Осень, пройдешь не однажды
Пока крутится шар земной,
Но сегодня томлюсь я от жажды –
Провести застолье с тобой.
Насладиться твоим урожаем,
И напиться румяной зарёй
Словно крепко заваренным чаем-
 Пачкой листьев с каймой золотой.
Подождёт твоя сменщица года,
Не давай эту скатерть стирать,
Даже если захочет погода
Сплетней нашу любовь замарать!
***
            15.09.2009


Рецензии