Баллада о интернете

"Баллада о интернете"

О интернет, ты всемогущ:
Ты мысли наши похищаешь
И нас подолгу развлекаешь,
Открыв нам дверь бездонных гущ.

Связала паутина нас
И мы забыв о всём реальном,
Плывём к победам виртуальным,
Под скопом, мира, зорких глаз.

Слабеют потихоньку руки,
Растёт со временем живот,
Но паутин водоворот
Не пустит воле на поруки.

Не зная салочки и жмурки,
Наши испорченные дети,
Сидев до ночи в интернете,
Пополнят пепельниц окурки.

Вот так и не дождавшись внуков,
Вздохнём мы тихо о душе,
С тележкой знаний в багаже,
Лишь в окружении ноутбуков.


Рецензии