А было поздно целовать тебя...

А было поздно целовать тебя,
И смотреть в твои глаза, как доверчивый пёс,
По окну, по асфальту бил дождь,
На душе моей камень. Время пронёс,
Выл, отравляя пути чужбины и снег,
Навалился на плечи. Я человек,
Что любит тебя, шутя, малым собраньем стихов,
Глаголы не разбирая веков,
Делили свет на старый и новый мир,
Голова кочан, на спине мишень,
Это всего лишь тир.
Ангелы-агенты лепят финал,
Идут своим строгим строем по площадям.
Что бы было тепло, кутаюсь в солнца-миражи,
Школьник зубрит жи-ши,
На дощечках мелом пишу,
До пальцев: «Любовь»,
Милая, милая сердцу, это коверкает душу
И новь.
Выстрел грянет, паду или забудусь сном,
Па-де-труа танец,
Мы танцуем втроём.
Ты, я и палач.


Рецензии