алгебраида

Заложники воображения,
 Заключенные в числах на часы
 Выводят формулы движения
 По чёрной площади лиловой полосы.

 В умах их графики линеи,
 А перед ними в клетку белые листы.
 Не могут творчества плебеи
 Решить задачи столь несложны и просты.

 Глаза их вперены в бумагу,
 Но лишь встречают непонятные шрифты.
 Нет логики совсем, но есть отвага,
 Они все покоряют Алгебры рифты.

 По правде, бесполезные усилия,
 И руки падают перпендикулярно числам,
 А числа в чёрном изобилие
 Во тьмах сознания на ниточках повисли.

 Часы последние минутой истекают,
 Летит листок на сдачу, пусть полупустой,
 Победу пусть они не удержали,
 Но с равным счетом продержались бой.


Рецензии